蕎麦 流石 本店 メインイメージ

つなぎを使わず、しかも極細に仕上げた手打ち蕎麦が流石の真骨頂。
喉越し繊細で、腰のある十割蕎麦だけをとことん味わうもよし、
ソムリエや利き酒師が厳選したシャンパンや日本酒を飲りながら
ゆっくり料理を楽しんだ後、軽く蕎麦をすするもよし。
特に「ひやかけそば」は、お客様やマスコミ各社から
「味は流石に極まれり」
との高いご評価をいただく当店の名物メニューです。

『ミシュランガイド東京2017』
本年もありがたい星をひとついただきました。

Information of a menu of English

SASUGA has an English website.
In that page, you can see a motion picture of making buckwheat noodle and many Cuisine photos.

LinkIconEnglish page

reserve

営業のご案内

  • 4月29日(土・祝)~5月7日(日)は休業いたします。
  • 休業期間中のみネット予約を承ります。
  • 5月8日(月)より通常営業いたします。

流石塾のご案内

170618_soba_368_294.jpg

銀座 流石塾 SASUCUL

このたび、銀座で、大人のための学び舎を立ち上げました。
「食と日々の暮らし」をテーマに、第一線で活躍するプロ中のプロによる学校です。

LinkIconSASUCULのページへ


6月18日(日)14:00
流石の、手打ち蕎麦講座
「十割蕎麦の極みは、すべて水回しで決まる!!」

流石が十割蕎麦の打ち方をすべてつまびらかに公開、
一人一人に手取り足取りお教えし、打っていただきます。

LinkIcon講座のページへ

求人情報

急募 !!『そば打ち見習い』『調理補助』

 流石グループでは「そば打ち・和食職人」を募集しています。(年齢・経験不問)
 ご応募・お問い合わせは 03-3543-0404 までお電話ください。

ご宴会のご案内

hanare_menu11.jpg

hanare_menu10.jpg


宴会のご予約も受け付けております。

流石コース 7,000円

そば味噌やわさび漬け、桜海老のかき揚げ、出し巻き玉子、鴨ロース、にしん、小さな温そばなど、流石の名物一品料理をほぼ網羅した大変お得なコース。
〆には、もちろん冷たいそばで

蕎麦ご膳 9,000円

流石の人気料理と季節の皿を組み合わせた、料理長お任せ。

※飲み放題プランはございません。

ご予約・お問い合わせは 03-3543-0404

流石亭のご案内

立川談四楼
写真:立川談四楼


土曜日の午後、銀座流石本店にて落語立川流真打
立川談四楼の落語、そして旨い酒、肴、蕎麦を
お楽しみください。

■Twitter:@sasugatei
■Facebook:https://www.facebook.com/sasugatei

LinkIcon流石亭について詳しく見る

蕎麦 流石 店内の案内

銀座の路地裏、少々(かなり?)わかりにくい場所ですが、個室もあり静かにゆったりとお使いいただけます。店内は、テーブル席が16席、その他に、個室が2つ、白木のゆったりしたカウンターが6席。

詳しい店内のご案内はこちらLinkIcon

蕎麦 流石 お品書き

ひやかけは、冷たいつゆを「ぶっかけ」た当店名物そば。薄味のつゆは最後の一滴まで飲み干せます。これらの蕎麦以外にも、流石には一品料理、お任せコース、日本酒はもちろんシャンパンなども各種ございます。

詳しいお品書きはこちらLinkIcon

蕎麦 流石 インフォメーション・地図

夜中まで営業していますので、落語や歌舞伎、映画の後でも、ゆっくりお時間を気にせずお食事を楽しめます。

営業時間・地図はこちらLinkIcon

ご予約・お問い合わせは 03-3543-0404