銀座 蕎麦 流石 ロゴ

ミシュランガイド東京2017
本年もありがたい星を
ひとついただきました。

Information of a menu in English

SASUGA has an English website.
In that page, you can see a motion picture of making buckwheat noodle and many Cuisine photos.

LinkIconEnglish page

年越し蕎麦おせち販売のご案内

2014osechi00.jpg


◆年越し持ち帰り蕎麦
 一人前 1,000円(税込1,080円)

◆お節と年越し蕎麦セット(二人前単位)
 二人前 15,000円(税込16,200円)

そば味噌、ローストビーフ、出汁巻き、にしんなどの流石の大人気おつまみ他、全十六品。

button.jpg

営業のご案内

流石 本店

  • 12月23日(金・祝)~12月25日(日)は、休業いたします。
  • 12月31日(大晦日)はご予約優先とさせていただきます。

  ※ご予約は以下(1)~(5)のいずれかをお選びください。
  (1)12時~13時半 (2)13時半〜15時 (3)16時半〜18時半
  (4)18時半〜20時半(5)20時半〜22時半

  • 1月1日(日・祝)~1月9日(月・祝)は休業いたします。
  • 1月10日(火)は、夜(17:30~)のみ営業いたします。
  • 1月11日(水)から通常営業いたします。

流石 Le蔵

< Le蔵のクリスマス >12月21日(水)〜12月24日(土)
 とっておきの特別メニュー(10,000円・税別)をご用意いたします。
 ぜひ、他店では味わえない、蕎麦屋でクリスマスを!

  • 12月23日(金・祝)は、昼11:30~14:30/夜17:30~22:00営業いたします。
  • 12月30日(金)は、休業いたします。
  • 12月31日(土・大晦日)は、16:00~営業いたします。
  • 1月1日(日・祝)~1月9日(月・祝)は休業いたします。
  • 1月10日(火)から通常営業いたします。

朴念仁

  • 年内通常営業いたします。
  • 1月4日(水)は営業いたします。
  • 1月10日(火)〜1月13日(金)は休業いたします。
  • 1月14日(土)から通常営業いたします。

求人情報

 急募!!『そば打ち見習い』『調理補助』
 流石グループでは「そば打ち・和食職人」を募集しています。(年齢・経験不問)
 ご応募・お問い合わせは 03-3543-0404 までお電話ください。

流石は、現在、銀座に三店ございます

1 銀座八丁目 に『流石 Le蔵(さすが るくら)』がオープンしました。
  個室もあり、夜中まで営業しておりますので、観劇のお帰りなどでも、
  ゆっくりご利用いただけます。
2『流石 本店』は、銀座二丁目。ランチから夜のご宴会まで幅広く
  ご利用いただけます。十割蕎麦と酒と肴を存分に取り揃えております。
3『流石 琳』は、銀座一丁目の昭和通り沿い。
  十割手打ち蕎麦と手打ちうどんが両方楽しめます。
  一昨年秋、暖簾分けをいたしましたので、ホームページが別になっております。

各店のご案内

蕎麦 流石 本店
蕎麦 流石(そば さすが)

銀座で蕎麦と言えば流石。細打ち十割蕎麦と言えば流石。「ひやかけ」と言えば流石。蕎麦とシャンパンと言えば流石!

LinkIconメニューや店内の様子LinkIcon地図


SASUGA has an English website.
In that page, you can see a motion picture of making buckwheat noodle and many Cuisine photos.

LinkIconEnglish page

流石Le蔵

流石 Le蔵(さすが るくら)
名物ひやかけや桜えびのかき揚げはもちろん、炭火焼も加わりました。各種個室もご用意

LinkIconメニューや店内の様子LinkIcon地図

修善寺 朴念仁

修善寺 朴念仁
蕎麦はもちろん、ワインや日本酒に合うおつまみも充実。ひとっ風呂浴びた後は、窓外の竹林を眺めながらぜひ一献。

LinkIconメニューや店内の様子LinkIcon地図



銀座 流石塾
SASUCUL

このたび、銀座で、大人のための学び舎を立ち上げました。

銀座 流石塾
ーー「食と日々の暮らし」をテーマに、第一線で活躍するプロ中のプロによる学校です。

LinkIconSASUCULのページへ

【第3回】
銀座 流石の手打ち蕎麦講座「年越しは自分で打った十割蕎麦で」

LinkIcon講座のページへ

【第4回】
流石女将の金継ぎ入門「銀座 流石の器のお手入れ教えます」

LinkIcon講座のページへ