お料理&お蕎麦

『Le蔵』が得意とするのは、フレンチの手法を生かした炭火焼料理。一見、普通の焼鳥でも鴨でも、一味違うのがLe蔵風。フレンチレストランを営んでいたシェフが絶妙なる"炭"加減で焼くシャラン鴨やフォアグラ、鮎、有機野菜の数々を、ご堪能ください。

hanare_menu05.jpg

流石の野菜は、すべて有機無農薬。これを炭火で焼けば、もう絶品!

焼き物には必ず野菜をおつけしておりますのでヘルシーにお召し上がりいただけます。

Le蔵 シャラン鴨

もちろん従来の日本酒にもワインにも合う鴨ロース、出し巻き卵、にしんの旨煮、そばがきなど、蕎麦屋のメニューも大充実!

Le蔵 有機野菜

料理の一例(写真をクリックすると拡大します)

ざるそば(丸抜き蕎麦を石臼にて自家製粉)ざるそば(丸抜き蕎麦を石臼にて自家製粉)ひやかけそば(冷たいつゆに冷たい蕎麦)ひやかけそば(冷たいつゆに冷たい蕎麦)炭火焼「シャラン鴨の胸肉」炭火焼「シャラン鴨の胸肉」炭火焼「砂肝のコンフィ」炭火焼「砂肝のコンフィ」
炭火焼「豚肉のコンフィ」炭火焼「豚肉のコンフィ」炭火焼「秋田豚のスペアリブ」炭火焼「秋田豚のスペアリブ」炭火焼「鮎のコンフィ」頭から丸ごと食べられます炭火焼「鮎のコンフィ」頭から丸ごと食べられます炭火焼「神戸牛のハラミ」炭火焼「神戸牛のハラミ」
焼き味噌焼き味噌出し巻き玉子出し巻き玉子そばがきそばがきそばがきの揚げ出しそばがきの揚げ出し
蕎麦みそ蕎麦みそわさび海苔わさび海苔にしんの旨煮にしんの旨煮桜海老のかき揚げ桜海老のかき揚げ

コースメニュー(※表示価格は税抜の価格です)

すべてのコースで流石の蕎麦をお召し上がりいただけます。

ランチコース 2,000円 

本日のおすすめ盛り合わせ・桜海老のかき揚げ
・ざる又はひやかけそば
おろし+300円/ごま汁+300円/鴨汁+500円/大盛り+600円
※その他、単品メニューもございます。
※炭火焼をご希望の場合はご予約ください。

土曜祝日限定コース 5,000円

 ※祝日の営業情報はインフォメーションにてご確認願います。

おとおし・前菜5点盛り合わせ・そばがき
・本日の炭焼き・ざる又はひやかけそば

流石コース 7,600円

 流石の人気一品料理とお蕎麦の定番コース。

おとおし・前菜5点盛り合わせ・季節の一口そば・出し巻き玉子
・桜海老のかき揚げ・炭焼き(魚or肉)・ざる又はひやかけそば

ル・蔵コース 7,600円

 季節の炭火焼と流石の名物料理を組み合わせた大変お得なコース。

おとおし・前菜5点盛り合わせ・季節の一口そば・お勧めの一皿
・本日のお楽しみ・炭焼き(魚or肉)・ざる又はひやかけそば

炭焼きコース 9,500円

 蕎麦料理と炭火焼料理をバランスよく。
 特に料理長が得意とするフォアグラの炭火焼は、他店では味わえない
 お勧めの逸品です。

おとおし・前菜5点盛り合わせ・ひらめきの一皿・フォアグラと揚げそばがき
・魚の炭火焼・肉の炭火焼・ざる又はひやかけそば

料理長お任せ 13,000円

 その日に入荷した季節の食材をふんだんに盛り込んだ、シェフ完全お任せ。
 シャラン鴨、羊、馬、豚、筍、鮎…。
 もちろん、すべての料理に有機野菜がたっぷり。

みどりショップの有機無農薬野菜

「Online resevation from Pocket Concierge」オンラインでのご予約はポケットコンシェルジュから
ご予約・お問い合わせは
03-6228-5586

Le蔵では、すべての野菜を「みどりショップ」さんから仕入れています。
「みどりショップ」の奥村さんは直接農家をたずね、畑の土や作物の生育具合などを見ながら、本当の野菜のおいしさを味わえる野菜を厳選しています。
みどりショップ

お飲物

(※表示価格は税抜の価格です)

今では当たり前になりましたが、和食とワイン、蕎麦とシャンパン、などの組み合わせをはじめたのは、流石だと自負しています。もちろん、日本酒や焼酎も豊富に揃っておりますので、どうぞその日の気分に合わせて、色々なお酒にチャレンジください。

ワイン

ワイン

グラス シャンパーニュ 1,300~
グラスワイン白 1,000~
グラスワイン赤 1,200~

ビール

サッポロ黒ラベル 中瓶 900
生ビール エビス グラス 800
有機そばビール≪テレン・デュ≫ 1,200

日本酒

日本酒

九頭龍 純米吟醸(福井・黒龍) 1,100
〆張鶴 純米吟醸(新潟) 1,200
三千盛 純米大吟醸(岐阜) 1,200
鄙願 (新潟) 2,200

焼酎

中久(麦焼酎) 1,000
十割(そば焼酎) 1,100
富乃宝山(芋焼酎) 1,200

その他

自家製

梅エキス自家製酵素蜜ソーダ割り 1,000
ノンアルコールビール 700
ジンジャエール 600
リンゴジュース(国産) 1,000
ペリエ 1,000

食後酒

自家製

レモングラスのウォッカ(自家製) 800
洋梨のウォッカ(自家製)800

メニューに載せていないワインやシャンパンも多数ご用意しておりますので、ソムリエにお尋ねください。