お品書き
お料理&お蕎麦
- 『Le蔵』が得意とするのは、フレンチの手法を生かした炭火焼料理。一見、普通の焼鳥でも鴨でも、一味違うのがLe蔵風。フレンチレストランを営んでいたシェフが絶妙なる”炭”加減で焼くシャラン鴨やフォアグラ、鮎、有機野菜の数々を、ご堪能ください。
- もちろん従来の日本酒にもワインにも合う鴨ロース、出し巻き卵、にしんの旨煮、そばがきなど、蕎麦屋のメニューも大充実!
- 流石の野菜は、すべて有機無農薬。これを炭火で焼けば、もう絶品! 焼き物には必ず野菜をおつけしておりますのでヘルシーにお召し上がりいただけます。
料理の一例
※写真をクリックすると拡大しますコースメニュー
すべてのコースで流石の蕎麦をお召し上がりいただけます。価格はすべて税抜です。
- ランチコース 2,200円 前菜盛り合わせ(3〜4品)・桜海老のかき揚げ・ざる又はひやかけそば おろし+300円/ごま汁+300円/鴨汁+1,000円/大盛り+700円※その他、単品メニューもございます。
- 土曜日限定ディナーコース 5,000円 先付・前菜五品盛り合わせ・そばがき・本日の炭焼き・ざる又はひやかけそば
- 流石コース[蕎麦屋ならではのコース] 9,800円流石の人気一品料理とお蕎麦の定番コース。ー 先付・前菜五品盛り合わせ・ひとくち蕎麦・出し巻き玉子・桜海老のかき揚げ・魚または肉の炭火焼・ざる又はひやかけそば
- ル・蔵コース[フレンチスタイルのコース] 9,800円季節の炭火焼と流石の名物料理を 組み合わせた大変お得なコース。 ー 先付・前菜五品盛り合わせ・ひとくち蕎麦・おすすめの一皿・本日のお楽しみ・魚または肉の炭火焼・ざる又はひやかけそば
- 炭焼きコース[炭火焼が存分に楽しめるお得なコース] 13,000円蕎麦料理と炭火焼料理をバランスよく。 特に料理長が得意とする炭火焼は、 他店では味わえないお勧めの逸品です。 ー 先付・前菜五品盛り合わせ・ひらめきの一皿・フォアグラと揚げ蕎麦がき・魚料理・肉の炭火焼・ざる又はひやかけそば
- おまかせ その日に入荷した季節の食材をふんだんに盛り込んだ、シェフ完全お任せ。 シャラン鴨、羊、馬、豚、筍、鮎…。もちろん、すべての料理に有機野菜がたっぷり。お好みをお伺いし、お客様だけのコース料理をご用意いたします。
お飲み物
今では当たり前になりましたが、和食とワイン、蕎麦とシャンパン、などの組み合わせをはじめたのは、 流石だと自負しています。もちろん、日本酒や焼酎も豊富に揃っておりますので、 どうぞその日の気分に合わせて、色々なお酒にチャレンジください。
ワイン
- グラス シャンパーニュ 1,800円~
- グラスワイン白 1,200円~
- グラスワイン赤 1,400円~
ビール
- サッポロ黒ラベル 中瓶 900円
- 生ビール エビス グラス 800円
- 有機そばビール≪テレン・デュ≫ 1,500円
日本酒
- 九頭龍 純米吟醸(福井・黒龍) 1,200円
- 〆張鶴 純米吟醸(新潟) 1,300円
- 三千盛 純米大吟醸(岐阜)1,300円
- 鄙願 (新潟)2,800円
焼酎
- 中々(麦焼酎)1,100円
- 十割(そば焼酎)1,200円
- 富乃宝山(芋焼酎)1,400円
その他
- 梅エキス自家製酵素蜜ソーダ割り 1,000円
- ノンアルコールビール700円
- ジンジャエール600円
- リンゴジュース(国産)1,000円
- ペリエ1,000円
食後酒
メニューに載せていないワインやシャンパンも多数ご用意しておりますので、ソムリエにお尋ねください。
※表示価格は税抜の価格です
- レモングラスのウォッカ(自家製)800円
- 洋梨のウォッカ(自家製)800円
みどりショップの有機無農薬野菜
Le蔵では、すべての野菜を「みどりショップ」さんから仕入れています。
「みどりショップ」の奥村さんは直接農家をたずね、畑の土や作物の生育具合などを見ながら、本当の野菜のおいしさを味わえる野菜を厳選しています。