お知らせ
【年末年始の営業・お休みについて】
●12月28日(木)〜31日(日)の営業について
→28日〜30日の夜および、31日の昼・夜は、年末特別コース(お一人様9,000円)のみのご提供となります。なお、31日は完全予約制ですので、必ずご予約の上、お越しください。
→[特別コースの内容]
前菜、蕎麦味噌、出汁巻き卵、蕎麦屋のつまみ盛り合わせ(にしん、鴨ロース、板わさ)、桜海老のかき揚げ、十割蕎麦(ざる蕎麦・ひやかけ蕎麦・かけ蕎麦からお選びいただけます)
●12月31日(大晦日)の営業について
→完全予約制となり、各回15〜20名様限定で全4回、以下の(1)〜(4)の中からお選びいただきます。店内入替制となります。
(1)11:30〜13:00
(2)13:30〜15:00
(3)17:00〜19:00
(4)19:30〜21:30
→[ご予約にあたってのお願い]
・コース終了まで最低でも1時間以上かかりますので、お急ぎの方はご遠慮ください。
・31日(大晦日)のみ、お代は現金のみとさせていただきます(クレジットカード不可)。
・ご予約は店舗へのお電話にて承ります(先着順)。
●年始のお休みについて
→1月1日(月)〜8日(月・祝)までお休みをいただきます。年始めは1月9日(火)から営業いたします。
●当面の営業時間および店休日について
→蔓延防止期間が終了後も、流石本店は午後9時閉店とさせていただきます。それに伴い、最終入店時間を午後7時半(19:30)とさせていただきます。また、土曜日は休店日とさせていただきます。ご了承くださいませ。
●ネット予約の受付は「一休レストラン」で受け付けております。なお、個室および直近のご予約は店へのお電話にてお願い申し上げます。
●立川談四楼独演会@流石亭、2023年12月【第53回公演】(12/2)の予約を受け付けております。 →予約はこちらから
●【期間限定】流石の十割手打ち蕎麦を販売いたします(現在休止中)
流石の蕎麦が食べたい!家でも本物の蕎麦しか食べたくない…この一ヶ月、本当にたくさんのお声をいただきました。でも、これだけ茹でるのが難しい繊細な蕎麦を、お客様の手に委ねていいのか?悩み抜いた結果、なんとか十割蕎麦をお取り寄せできる手はずを整えました。 さらに、お客様からの有り難いご要望にお応えして、手打ち蕎麦に加え、蕎麦粉・鰹節・韃靼蕎麦茶など、流石オリジナル商品もあわせて販売いたします。 →お求めはこちらから(※現在休止中)
大々的には販売いたしません。というか、できません。このホームページに気づいていただいた方のためだけ、期間限定、打ちたてを宅急便(クール便)にてお届けいたします。扱いが本当に厄介な蕎麦です。茹でるのがとても難しい蕎麦です。それでもよろしければ、ぜひお買い求めください。 すでに召し上がった方からは、確かに簡単ではなかったけれど、うまくできた時の感激はひとしおだったとの声をいただいています。 ※蕎麦打ちと発送業務は平日のみの対応となります。なお、発送日や到着日時の指定はできません。何卒ご了承ください。
ご宴会のご案内

宴会のご予約も受け付けております
<流石コース>10,000円
そば味噌やわさび漬け、桜海老のかき揚げ、出し巻き玉子、鴨ロース、にしん、小さな温そばなど、流石の名物一品料理をほぼ網羅した大変お得なコース。〆には、もちろん冷たいそばで。
※飲み放題プランはございません。
ご予約・お問い合わせは
03-3543-0404
流石亭のご案内

次回、12月2日に第53回公演開催
土曜日の午後、銀座流石本店にて落語立川流真打 立川談四楼の落語、そして旨い酒、肴、蕎麦をお楽しみください。
■Twitter:@sasugatei
■Facebook:https://www.facebook.com/sasugatei