店主自らが言うのもなんですが、でも恥ずかしげもなく言い切ります、
「流石」のそばがきは美味しい!
お餅のようで、でももっとフワフワで軽やかで洗練されている。
正直、蕎麦粉に水を入れて火にかけて掻き回しただけのものです。
ですから、申し訳ないですが、多くの蕎麦屋のそばがきは…、まあそれなりの味です。
では、なぜ流石のそばがきは美味しいのか(臆面もなく何度も言います(笑))、
他店と何が違うのか、お教えしましょう。
そばがきをデザートにするのも乙なので、その方法なども。
藤田 千秋
講座名 | 流石の、あの蕎麦がきをご自宅でも! 「蕎麦がきの極意と和スイーツの世界」 |
---|---|
講師名 | 藤田 千秋 / 吉岡 八重 |
日 時 | 1月29日(日) |
受講料 | 5,000円(税込5,400円 |
定 員 | 3~10名 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
備 考 | ※講習費は当日現金にてお支払いください。 |
お申し込み・お問い合わせ |
---|
03-6263-0499 (スペース銀座) 月 〜 土 10:00 〜 24:00 |
お申し込み〆切 |
1月28日(土) |
開催場所
スペース銀座 東京都中央区銀座1-19-12 銀座グラスゲート2F |
・東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩3分 ・都営浅草線 宝町駅 A1出口 徒歩3分 ・都営浅草線 東銀座駅 A7出口 徒歩4分 ・東京メトロ日比谷線 東銀座駅 A2出口 徒歩7分 ・東京メトロ銀座線 京橋駅 1番出口 徒歩5分 ・東京メトロ丸の内線/銀座線/日比谷線 銀座駅 A13出口 徒歩7分 ・JR 有楽町駅 京橋口 徒歩11分 ・JR 東京駅 八重洲中央口 徒歩12分 |
---|
お問い合わせ・お申し込み
03-6263-0499(スペース銀座)※受付時間:月 〜 土 10:00〜18:00